通知公告
首页 > 通知公告 > 通知公告 > 正文
通知公告

图书馆召开读者分区限时网格化管理方案演练现场办公会

日期:2020-03-06


为了做好新冠肺炎疫情防控工作,确保开学后入馆学生的安全,图书馆特制定《读者分区限时网格化管理方案》,并于2020年3月6日,召集各位部主任对该方案进行演练,查摆问题,积极改进,确保疫情防控工作落到实处,不留任何死角。

 

通过演练,发现了较多的可改进之处,群策群力,我馆对《读者分区限时网格化管理方案》进行了再修订,具体如下:

1.开馆时间为上午8:30至晚上20:30。

2.通过图书馆座位预约管理系统提前预约,每次最多允许390名读者入馆阅览,最长阅读时限为4小时。

3.疫情期间,图书馆只开放南门,门口安排3名值班老师,1人专门负责查看预约信息,1人专门负责测量体温,1人专门指引入馆后的读者到指定地点洗手消毒。门禁口安排1名老师专门负责进出阅览区读者。

4.为了在保障每位老师的安全的基础上提高工作效率,值班老师为部主任和馆员,有私家车老师和无私家车老师相互配合,协同工作。

5.图书馆二至五层阅览区开放,每张阅览桌只能坐一位读者,相互之间间距超过一米。

6.各楼层研修间为封闭空间,暂不开放。

7.各区域负责人做好本区域读者人数统计,安排阅读座位,超出读者不允许入内、并及时告知门禁处值班老师。

8.读者中途出馆,需重新预约才能入馆。

通过这次现场演练办公会,我馆增强了疫情防控的信心,做到有章可依、有的放矢,下一步将会根据实际情况的变化而做进一步调整方案,确保开学后,学生在图书馆安全、安心学习。